Милые сердцу «японки» стали доступнее для жителей Приморья

Милые сердцу «японки» стали доступнее для жителей Приморья

4 июля, 09:40
Общество
Медиахолдинг1Mi
припаркованы
Эксперты провели обзор подержанных автомобилей в Японии и сделали вывод, что стоимость машин с пробегом в стране восходящего солнца упала на 40 процентов.

Специалисты проанализировали цены на авто, которые были актуальны на май и февраль. В результате стало известно, что некоторые машины стали стоить дешевле почти на половину. Как заявляли экспертам руководители автомобильных салонов в Японии, снижение цены обусловлено тем, чтобы избежать наполненности стоянок и иметь на счетах хоть какие-то денежные средства.

А то, что в России был введен режим изоляции, были закрыты границы и по факту прекращен экспорт подержанных авто, только усугубило снижение цен. Как ранее сообщало профильное ведомство, в апреле экспорт б/у машин из Японии упал в половину.

Как пример можно привести автомобиль Toyota Vitz 2018 года выпуска. В феврале он стоил 772,6 тысячи рублей, а в мае его можно приобрести уже за 427,9 тысяч рублей.

Автомобиль люксового класса Lexus IS, сошедший с конвейера в 2012 году подешевел с 671 тысяч рублей до 401 тысяч рублей.

Однако в июне уже прослеживалась тенденция постепенного роста цен. Вероятно, на свой привычный уровень стоимость машин будет возвращаться до июля. Именно поэтому у приморцев есть еще шанс купить «японку» с большой скидкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter