Авиакомпания объяснила, почему самолёт, вылетевший в Токио, вернулся во Владивосток

Авиакомпания объяснила, почему самолёт, вылетевший в Токио, вернулся во Владивосток

4 декабря 2018, 17:19
Общество
Фото: Вадим Луковенков / РИА «Восток-Медиа»
В авиакомпании «Аврора» рассказали подробности инцидента с самолётом, которому пришлось вернуться в аэропорт Владивостока после взлёта, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как уточнили в авиакомпании, рейс 3638 покинул терминал приморской столицы в понедельник, 3 декабря, и взял курс на Токио согласно расписанию в 10:40. Однако спустя 50 минут, то есть в 11:30, судно вернулось в место отправления из-за технической неисправности.

Как оказалось, во время полёта экипаж обнаружил некорректную работу панели указателей показаний давления.

«Фактическая разгерметизация кабины ВС отсутствовала», – уточнили в «Авроре».

Известно, что на борту судна находилось 25 человек. После этого инцидента пассажиров высадили, они ожидали на территории аэропорта. Авиакомпания заменила самолёт и в этот же день, то есть 3 декабря, в 13:00 лайнер со всеми пассажирами улетел в аэропорт Нарита.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что во время полёта экипаж лайнера, вылетевшего из приморской столицы в Японию, обнаружил техническую неисправность. Именно поэтому командир судна запросил посадку и вернулся во Владивосток.

Разного рода инциденты с владивостокскими самолётами происходят в последнее место довольно часто. Так, экстренную посадку пришлось совершать лайнеру, следовавшему из Санкт-Петербурга во Владивосток из-за плохого самочувствия одного из пассажиров. До этого ему помог оказавшийся на борту врач баскетбольного клуба «Спартак».

Немногим ранее во время рейса Владивосток – Москва плохо себя чувствовать стал один из пассажиров. Пилоты внепланово приземлились в Красноярске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter