Михаил Дегтярёв: самый старый и скандальный долгострой Хабаровска будет сдан

Михаил Дегтярёв: самый старый и скандальный долгострой Хабаровска будет сдан
5 апреля , 20:44ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Так называемый дом-призрак на улице Фрунзе в Хабаровске, который является самым старым и самым скандальным долгостроем краевого центра, наконец-то будет достроен. На завершение работ выделено более 102 миллионов рублей, 85 из которых – средства Федерального фонда защиты прав обманутых дольщиков.

Из бюджета Хабаровского края на условиях софинансирования будет вложено в достройку дома более 16 миллионов рублей.

Работы на объекте должны начаться уже в ближайшие месяцы. Михаил Дегтярёв поставил краевому минстрою задачу подготовить необходимую документацию и провести выбор подрядной организации.

«Поручил региональному минстрою не затягивать – чтобы как минимум в августе работа была начата», - сообщил Михаил Дегтярёв в своем телеграм-канале.

Отметим, что решение проблемы обманутых дольщиков является одной из приоритетных задач краевых властей, и команде Михаила Дегтярёва удалось добиться существенных подвижек в этом направлении. Многие семьи, годами ожидавшие сдачи объектов, уже получили ключи от квартир. Глава региона четко обозначил цель – полностью решить проблему обманутых дольщиков в Хабаровском крае в течение нескольких ближайших лет. Помогут в этом в том числе и федеральные средства. Договоренности об их выделении достигнуты с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным и министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным. Между министерством строительства Хабаровского края и Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства было подписано соглашение о софинансировании мероприятий, направленных на восстановление прав дольщиков.

Напомним также, что строительство ЖК «Мир-Автаркия» на улице Фрунзе началось еще в начале нулевых. Люди ждут своих квартир уже более 15 лет – первоначальный срок сдачи объекта был установлен на 2005 год. Все дольщики полностью исполнили свои финансовые обязательства перед застройщиком, однако с течением времени с них несколько раз требовали доплат в обмен на обещания достроить объект. Отчаявшиеся люди неоднократно обвиняли власти в бездействии и неспособности защитить их интересы, и только с приходом Михаила Дегтярёва на пост главы Хабаровского края решение их проблемы сдвинулось с мертвой точки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter