В крупных городах Приморья увеличат число пунктов вакцинации от коронавируса

В крупных городах Приморья увеличат число пунктов вакцинации от коронавируса

В крупных городах Приморья увеличат число пунктов вакцинации от коронавируса

5 мая, 15:34
Общество
Фото: Правительство Приморского края
Тематическое фото
В Приморье решено расширять прививочную кампанию, а в крупных городах увеличить число пунктов вакцинации вдвое. Такое поручение дал губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе заседания оперативного штаба сегодня, 5 мая.

Губернатор подчеркнул, что необходимые медицинские препараты есть во всех муниципалитетах, край накануне получил новую партию вакцины. Среди поставленных 133 728 комплектов доз большинство составляет «Гам-КОВИД-Вак». Помимо этого вида вакцины прибыло 2,8 тысячи доз «ЭпиВакКороны» и 1560 доз вакцины «КовиВак».

Как сообщает правительство края, вакцина была распределена в прививочные пункты во все муниципалитеты с учётом разработанной «дорожной карты» оптимизации процесса вакцинации.

В целом в Приморье наблюдается рост числа прививающихся. К настоящему моменту прививку получили 106 062 жителя края. После майских праздников в крупных городах региона откроются дополнительные пункты вакцинации. На днях во Владивостоке уже прибавился такой пункт по адресу улица Первая, 4 — в поликлинике на базе городской больницы № 3. Таким образом, общее количество пунктов вакцинации в краевом центре достигло 17.

Олег Кожемяко подчеркнул, что вакцинация — это вопрос безопасности населения в осенний период, когда уровень заболеваемости обычно растёт.

Прививки против коронавирусной инфекции граждане России получают бесплатно. В майские праздники (кроме 9 мая) сделать это можно во всех 52 пунктах вакцинации. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Записаться на прививку можно по телефону, в регистратуре медучреждения, а также на портале Госуслуги. Для вакцинации никакие дополнительные тесты и анализы не требуются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter