Редкая вакцина от коронавируса появилась в Приморском крае

Редкая вакцина от коронавируса появилась в Приморском крае

Редкая вакцина от коронавируса появилась в Приморском крае

28 апреля, 12:01
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморский край была доставлена партия препарата «КовиВак», отличающегося от всех прочих по методу работы. Новинку не планируется широко использовать, как сообщают в правительстве региона.

Данная вакцина содержит в себе целый образец COVID-19, хотя и деактивированный, т. е. не представляющий угрозу для организма. Остальные вакцины, «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона», хранят в себе только часть коронавируса.

Такое отличие делает «КовиВак» более быстродействующим — иммунитет появляется после первого укола, а повторное прививание только усиливает стойкость организма к вирусу. Помимо этого, необходимый перерыв между двумя уколами составляет 14 дней, а не привычные 3 недели.

Доставленная в край партия «КовиВака» состоит из 1 560 доз, большая часть которых будет использована мобильными бригадами вакцинации. Это лишь малая часть примерно 120 000 доз разных вакцин, оказавшихся в регионе с начала массовой прививочной кампании

«Для массовой вакцинации поступает вакцина „Гам-КОВИД-Вак“ („Спутник V“), в ограниченном количестве пришли препараты „ЭпиВакКорона“ (2 420 доз) и „КовиВак“ (1 560 доз)», — рассказали власти Приморья о препаратах, имеющихся в крае.

К среде, 28 апреля, укол от коронавируса получили свыше 98 015 жителей региона, из которых 66 942 приморца прошли полный курс вакцинации, получив оба компонента прививки. Примерно 60% всех иммунизированных граждан — лица старшего возраста.

На территории края действуют 52 стационарных точки вакцинации и ещё 16 передвижных. Оставить заявку на получение прививки можно по телефону одного из пунктов прививания, в регистратуре поликлиники или на сайте «Госуслуги».

«При наличии паспорта, полиса ОМС и СНИЛС граждане могут получить прививку в любом удобном пункте вакцинации, без прикрепления по месту жительства», — напоминают власти Приморья.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало подробный обзор всех существующих вакцин от коронавируса с их особенностями и примерной эффективностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter