Синоптики рассказали, какая погода ждёт приморцев на выходных

Синоптики рассказали, какая погода ждёт приморцев на выходных

5 июля, 10:37
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
В выходные дни погодные условия Приморского края будут формироваться под влиянием поля повышенного атмосферного давления. Обойдётся без осадков, сообщает РИА» Восток-Медиа».

По данным портала Примпогода, гребень антициклона будет по-прежнему направлен с Охотского моря. В субботу северо-восточные потоки принесут относительно холодный воздух. В ночные часы будет свежо, +8…+13 °С, на северо-востоке и востоке +2…+7 °С.

Днём в континентальных районах тёплая, но без изнуряющей жары погода, +19…+25 °С. На побережье прохладней, +10…+18 °С.

В воскресенье в нижней тропосфере произойдёт смена воздушных потоков на южные, на Приморье станет поступать более тёплый воздух. Температурный фон повысится на 1–3 градуса.

Во Владивостоке в выходные без осадков, но не жарко. Ночью +10…+13 °С, днём +14…+17 °С, в пригороде на 3–5 градусов теплее.

В четверг, 5 июля, во Владивостоке облачно, морось, временами переходящая в дождь, туман. Ветер юго-восточный слабый, во второй половине дня умеренный. Температура воздуха +15...+17°C. Температура воды в Амурском заливе +17°C.

Ранее РИА «Восток-Медиа», что к Приморью может подойти ещё один мощный тайфун. Синоптики прогнозируют, что в пятницу, 6 июля, циклон может перейти в тропический шторм и изменит свою траекторию, повернув на северо-запад. Уже в начале следующей недели вихрь может выйти на акваторию Восточно-Китайского моря. О дальнейшей траектории и степени влияния на погоду Приморья говорить еще рано, но метеорологи не исключают, что расчётные траектории будут меняться. На данный момент известно, что в ближайшие 10 суток выхода нового тайфуна на Приморский край не ожидается. Бориск Кубай рассказал, чего стоит ждать местным жителям от проходящего тайфуна PRAPIROON. По его словам, тайфун скоро окончательно ослабеет.После дождей в Приморье заметно похолодает - жара спадет, и температурный фон понизится на 3 — 5 градусов.

Стоит отметить, что ливень, ворвавшийся во Владивосток в понедельник, 2 июля, затопил ряд улиц - циклон нарушил движение на дорогах города. На одной из дорог приморской столице на внедорожник обрушилось дерево, ветки частично перекрыли движение на трассе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter