В Арсеньеве начался финальный этап благоустройства популярного места отдыха

В Арсеньеве начался финальный этап благоустройства популярного места отдыха

В Арсеньеве начался финальный этап благоустройства популярного места отдыха

5 июля, 12:29
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Парк «Восток» в Арсеньеве скоро будет открыт после масштабного процесса благоустройства. На днях там появился купол ротонды для отдыха горожан.

Как рассказали в правительстве Приморья, работы по приведению парка в порядок проводятся в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Специалисты отмечают, что сейчас идут последние работы по конструированию ротонды — осталось установить крышу ротонды и сделать непосредственно кровлю.

В администрации Арсеньева также уточнили, что после окончательного завершения работ останется только благоустроить прилегающую территорию.

Специалисты подчеркнули, что горожане сами выбирали те объекты, которые требовали благоустройства в первую очередь. В частности, помимо парка «Восток», это парк «Аскольд» и сквер на улице Калининская. Работы по ним должны будут завершиться в 2021 году.

Также жители Арсеньева уже сделали свой выбор по благоустройству на следующий год. По итогам городского голосования будут приводить в порядок детский городок «Радость».

Зампредседателя краевого правительства Елена Пархоменко отметила, что Арсеньев активно включился в программу по благоустройству общественных территорий. В этом отношении выгодно показали себя как муниципальные власти, так и местные жители.

Елена Пархоменко добавила, что сейчас в Приморье благоустраивают более 50 общественных территорий по нацпроекту.

Напомним, что работы по благоустройству общественных пространств также ведутся в рамках реализации государственной программы «Формирование современной городской среды» в Приморском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter