Перебои в теплоснабжении посёлка Сулук грозят обернуться судом

Перебои в теплоснабжении посёлка Сулук грозят обернуться судом

5 декабря 2017, 16:20
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении дела

Прокуратура Хабаровского края вмешалась в ситуацию с отсутствием отопления в посёлке Сулук. Правоохранители инициируют возбуждение дела об административном правонарушении.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ООО «БАМ Сервис», в эксплуатации которой находится котельная в Сулуке, сообщила об аварии в единую диспетчерскую службу Верхнебуреинского района только через сутки после происшествия. Директору компании внесли представление, которое сейчас находится на рассмотрении. Правоохранители также готовят бумаги для возбуждения административного дела против лиц, виновных в ситуации.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что из-за проблем на местной котельной в понедельник, 4 ноября, жители посёлка Сулук начали замерзать. Температура в домах на превышала +15 С°, занятия в местной школе пришлось отменить. Люди жаловались на страшный холод и считали, что до их проблем никому нет дела. На призывы о помощи откликнулись активисты ОНФ, которые подключили правоохранительные органы и внимание властей.

Подачу ресурса возобновили вечером того же дня. В качестве основной причины коммунального сбоя, из-за чего вышел из строя один из двух котлов на котельной, глава посёлка назвал низкое качество топлива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter