В Приморье уволили чиновника, ответственного за жильё для сирот

В Приморье уволили чиновника, ответственного за жильё для сирот
В Приморье уволили чиновника, ответственного за жильё для сирот
5 декабря 2018, 16:03ОбществоФото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Врио губернатора Приморья уволил заместителя директора департамента земельных и имущественных отношений Алексея Ляйфера, сообщает РИА «Восток-Медиа». Увольнение произошло во время встречи с приморскими сиротами.

Главу региона категорически не устроила ситуация, сложившаяся с закупкой квартир приморским сиротам. Часть выделенных на эти цели средств не была освоена департаментом и вернётся в бюджет. Олег Кожемяко сообщил, что Алексей Ляйфер сегодня же покинет занимаемую должность.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», к обеспечению жильём детей-сирот в Приморье подключили муниципалитеты. Приморские парламентарии приняли закон, согласно которому теперь органы местного самоуправления по всему Приморью получат полномочия по обеспечению жильём детей-сирот.

Проблема детей-сирот сейчас является одной из самых острых социальных тем в Приморском крае. С 2009 года количество лиц из числа детей-сирот, имеющих право на обеспечение жильём, в Приморском крае выросло в 130 раз и достигло 7040 человек, 5237 из которых уже достигли совершеннолетия. 1 июня — в День защиты детей — в сквере у Дома молодёжи прошёл митинг. Многие очередники давно уже не дети, молодыми людьми их тоже едва ли назовешь — возраст близится к 40 годам, у них самих подрастают дети, но эти приморцы так и продолжают скитаться по съёмным углам, выкраивая из отнюдь не великих зарплат деньги на аренду жилья. Сироты неоднократно пытались привлечь внимание к своей проблеме и даже устраивали голодовку на центральной площади города. Позже приморские власти выделили голодающим сиротам временное жильё.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter