Власти запустили программу возрождения морской линии Владивосток – Находка

Власти запустили программу возрождения морской линии Владивосток – Находка

6 ноября 2017, 17:29
Общество
Photo: primorsky.ru
Врио губернатора и депутаты думают, что делать со стадионом «Динамо»

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился во Владивостоке с парламентариями, представляющими интересы региона в Государственной думе России. Речь шла о решении ряда краевых проблем, сообщили в «белом доме».

В частности, участники встречи обсудили ситуацию, как муниципалитеты погашают кредиты. Депутат нижней палаты парламента, председатель совет глав муниципальных образований Приморья Владимир Новиков сказал, что существующие долги мешают территориям развиваться, в том числе участвовать в различных федеральных и региональных программах, требующих софинансирования.

«Ребята стараются, гасят кредиторскую задолженность понемногу, но ситуация в районах сложная, им надо помогать. Нужна приемлемая схема гашения долгов», – отметил он.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что работа в данном направлении началась. Сейчас специалисты проводят инвентаризацию всех кредитов, оформленных муниципалитетами.

«Будем разбирать каждый случай и смотреть, что можно сделать. Районы, конечно, должны жить», – подчеркнул глава региона.

В ходе встречи стороны также обсудили проблему, связанную с состоянием спорткомплекса «Динамо». По словам Андрея Тарасенко, стадион, относящийся к федеральной собственности, находится в упадке и требует срочного ремонта. При этом деньги на проведение данных работ не выделяются.

Парламентарии намерены подключиться к проведению переговоров о реконструкции спорткомплекса либо передачи его в краевую собственность.

Далее каждый из депутатов озвучил ряд вопросов, касающихся развития своих округов. Так, Виктория Николаева рассказала о необходимости передачи неиспользуемых военных зданий муниципалитетам. По её словам, многие из таких объектов могли бы быть задействованы под медицинские, образовательные и иные учреждения. Андрей Тарасенко отметил, что уже договорился с министерством обороны РФ о сотрудничестве в данном направлении. Также депутат упомянула о восстановлении морского вокзала в Находке и строительстве спортивного комплекса в Пожарском районе.

По словам главы региона, механизм по реконструкции морвокзала и восстановлении морского пассажирского сообщения между Находкой и Владивостоком уже запущен. Что же касается спорткомплекса в Лучегорске, то в настоящее время муниципалитет готовит проектно-сметную документацию на реализацию проекта. После передачи документов в краевую администрацию будет принято решение о софинансировании строительных работ.

Депутат Госдумы Сергей Сопчук обратил внимание врио губернатора на необходимость организации участия региона в федеральных программах по строительству детских садов и школ. Например, по словам народного избранника, новые образовательные учреждения нужны развивающемуся Уссурийску. Андрей Тарасенко ответил, что главная задача сегодня – решить вопросы с теми образовательными учреждениями, строительство и ремонт которых до сих пор не завершены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter