Фото: РИА «Восток-Медиа»

Миллионы алых роз, гербер и ирисов завезли в Приморье из разных стран мира

7 марта 2019, 17:11Общество
Более 4,5 миллионов и декоративной зелени из разных стран ввезли в Приморский край. Ввоз растений традиционно увеличивается в преддверии Международного женского дня, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, только через Владивостокский международный аэропорт на территорию региона ввезли несколько миллионов цветов из Нидерландов, Италии, Израиля, Коста-Рика, Кении, Эквадора, Колумбии, Армении, Абхазии. Помимо прочего в регион завезли 64 тысячи горшечных растений из Польши, Нидерландов, Бельгии, Ярославской области и Республики Бурятия.

Среди импортированных цветов в основном числятся розы, хризантемы, герберы, гвоздики, лилии, нарциссы, ирисы, тюльпаны, фрезия, гортензия. Из горшечных растений преобладают гиацинты, розы, герберы, антуриумы, азалии, спатифилумы и другие растения. В управлении отметили, что в большом количестве в Приморье завозят цветы мимозы. По воздуху её в регион доставляют из солнечной Абхазии.

Стоит отметить, что прежде чем отправиться на прилавки, цветы по прилёту отправляются на карантин. Профильные специалисты Россельхознадзора отмечают, что завоз увеличивается в период с 18 февраля по 6 марта. В этому году в край прибыло свыше 205 тысяч срезов цветов и 25 тысяч горшечных растений.

Кроме того, с начала 2019 года на фитосанитарном контрольном посту «Аэропорт-Владивосток» специалисты проконтролировали импорт всего 7015 растений из Японии и Республики Корея. Из Китая в Приморье цветы поступают через пограничный пост в посёлке Полтавка. С начала 2019 года из Поднебесной в край завезли 193 тысячи срезов цветов и декоративной зелени.

Специалисты Россельхознадзора отметили, что при досмотре поступивших в Приморский край цветов нарушений не выявлено.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в преддверии Международного женского дня на дорогах Владивостока увеличилось количество «тюльпанщиков» на колёсах, которые готовы предложить праздничные цветы на любой вкус и цвет. Как отмечают торговцы, 7 и 8 марта загружены одинаково, меняется только контингент клиентов.

Сюжеты: