Мэра приморского города отстранили от должности

Мэра приморского города отстранили от должности

7 мая, 13:52
Общество
Photo: pixabay.com
Суд отстранил Игоря Сахуту от должности главы Дальнегорска. В дальнегорском районном суде продолжается процесс по уголовному делу в отношении мэра, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Очередное заседание прошло 3 мая. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и отстранил Сахуту от кресла мэра на период судебных разбирательств.

Адвокат отстранённого градоначальника Маргарита Люденко сообщила, что с решением суда она и её подзащитный не согласны и намерены обжаловать его.

«Нет доказательств того, что он оказывал или планировал оказывать давление на свидетелей. Тем более нельзя говорить о том, что Игорь Сахута, находясь в должности, может подделать документы. Следствие уже завершено, все доказательства собраны, свидетели опрошены», - сказала Люденко.

Как писало РИА «Восток-Медиа» ранее, Сахуте инкриминируют злоупотребление полномочиями и участие в незаконном предпринимательстве. Задержали чиновника в декабре 2016 года. После этого Игорь Сахута полгода провёл в следственном изоляторе, а в июле 2017 года его отпустили под домашний арест.

Предварительное расследование завершилось 14 марта – следственное управление Следственного комитета направило материалы дела в прокуратуру Приморья. С 15 марта Сахута находился на больничном, а с 12 апреля вернулся к работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter