Губернатор Приморья рассказал историю загадочного заражения врача коронавирусом

Губернатор Приморья рассказал историю загадочного заражения врача коронавирусом

7 мая 2020, 17:27
Общество
Фото: скриншот видео
Глава Приморья Олег Кожемяко выложил уникальные кадры из реанимации COVID-госпиталя на базе Дальзаводской больницы.

На своей странице в «Инстаграм» Олег Николаевич поделился историей врача-анестезиолога Андрея Марченко. Сейчас он находится в реанимации, с трудом разговаривает и даже не представляет, где мог подхватить коварную заразу.

«Коронавирус действительно существует. Я был в отпуске, ходил только в магазин и маску носил. Всё равно заболел. Температура, сухой кашель, отсутствие обоняния. Надо всем носить маски и никуда не ходить. Должно быть минимум выходов на улицу», — говорит Марченко.

Как уточнила заведующая реанимацией Владивостокской краевой больницы № 4 Мария Свислоцкая, у пациента заболевание протекает в тяжёлой форме, оно продолжается, течение коронавируса осложнилось обширной пневмонией.

«Пневмония привела к госпитализации в реанимацию в связи с выраженной дыхательной недостаточностью. Пациент с 30 апреля в реанимации, его состояние улучшилось, но всё равно требуется пристальное наблюдение за ним», — сказала Свислоцкая.

Олег Кожемяко обратил внимание всех граждан, кто до сих пор пытается отрицать существование коронавируса, на то, в каком сейчас состоянии пациент. Глава края попросил приморцев прислушаться к словам врача и в очередной раз напомнил о необходимости соблюдать меры безопасности.

«И давайте пожелаем Андрею и всем заболевшим скорейшего выздоровления», — добавил Олег Николаевич.

Отметим, что по данным на 7 мая в Приморье от коронавируса скончались уже 10 человек. Всего диагноз был поставлен 727 раз, многие в тяжёлом состоянии. В списке поборовших недуг — всего 130 человек.

Накануне состоялось совещание, во время которого губернатор Приморья назвал 2 условия, при которых в крае будут смягчать режим самоизоляции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter