Кто сможет попасть в закрытую Находку — разъяснения

Кто сможет попасть в закрытую Находку — разъяснения

7 мая 2020, 09:55ОбществоФото: Восток-Медиа
С 8 мая начинают действовать ограничения на въезд и выезд из приморской Находки. Власти дали подробные разъяснения — кто сможет попасть в город?

Запреты вступят в силу в 6 часов утра в пятницу, 8 мая. Однако есть шесть исключительных причин, по которым можно попасть в город или уехать из Находки. Речь идёт о следующих целях:

  • работа в компаниях, деятельность которых продолжается, осуществление деятельности в органах госвласти, органов местного самоуправления, территориальных подразделений;
  • проезд в государственные органы и органы местного самоуправления по вызову (требованию) уполномоченных должностных лиц;
  • смерть или тяжелая болезнь членов семьи, родственников;
  • уход за инвалидом I группы, инвалидом с детства I группы, гражданином старше 65 лет;
  • обращение за медицинской помощью (в том числе в целях сопровождения членов семьи, иных родственников, лиц, находящихся под опекой или попечительством) в случае, если такая помощь не может быть оказана в границах городского округа;
  • следование транзитом через территорию городского округа на территорию иных муниципальных образований Приморского края.

Все остальные контакты придётся исключить.

Как уже писало «Восток-Медиа», коронавирус в Приморье был выявлен уже 684 раза. Восемь пациентов не справились с болезнью, они скончались.

Статистика неутешительная. Из-за бешеного роста количества заболевших Находку было решено временно закрыть, чтобы не допустить дальнейшего расползания болезни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter