Хабаровчанина отправили под суд за сдачу в аренду «призрачных» квартир

Хабаровчанина отправили под суд за сдачу в аренду «призрачных» квартир

7 июня 2017, 12:45
Общество
Полина Песляк
Фото: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мужчина устроил целый бизнес с помощью интернета и фиктивных копий паспортов

В дальневосточной столице в суд направили уголовное дело в отношении местного жителя, который сдавал в аренду вымышленные квартиры. Следствию удалось доказать, что злоумышленник причастен к восьми эпизодам мошенничества. Своих клиентов он находил через популярный сайт объявлений.

По версии правоохранителей, мужчина в период с 18 ноября 2013 года по 19 февраля 2014-го, находясь по месту своего жительства в Хабаровске, размещал в Интернете информацию о том, что якобы может сдать в аренду квартиры, расположенные в разных городах России. Когда ему звонили потенциальные арендаторы, он, имитируя женский голос, сообщал, что является владельцем квартир и готов их сдавать. При этом обвиняемый предлагал внести предоплату переводом на банковскую карту — якобы чтобы исключить обман с их стороны. Клиенты на это соглашались.

Горожанин обманным путём похищал от 5 до 16 тысяч рублей. Для этого он использовал приобретённые у не установленных следствием лицом сим-карты с номерами других регионов России. Кроме того, злоумышленник изготавливал фиктивные электронные копии паспортов граждан России.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, хабаровчанин полностью признал свою вину в мошенничестве. Раньше за аналогичное преступление его уже привлекали к ответственности, но он примирился с потерпевшим, и дело прекратили. В этот раз бумаги всё же дошли до суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter