Ливни, грозы и шквалистый ветер: как повлияет «Хайшен» на погоду в Приморье

Ливни, грозы и шквалистый ветер: как повлияет «Хайшен» на погоду в Приморье

Ливни, грозы и шквалистый ветер: как повлияет «Хайшен» на погоду в Приморье

7 сентября 2020, 14:53
Общество
Фото: Восток-Медиа
В понедельник, 7 сентября, погода после теплых и солнечных выходных в Приморье резко изменилась. В край пришла высокая облачность и интенсивные осадки — так влияет на погоду в регионе тайфун «Хайшен». Синоптики рассказали, чего ещё ждать от стихии в ближайшие дни.

Синоптики «Примпогоды» сообщили, что интенсивность дождей в крае в скором времени значительно увеличится — и вскоре ливни, грозы и резкий ветер придут на большую часть региона.

Уже к ночи 8 сентября основное влияние тайфуна окажется в районе Китая — на расстоянии в 300 километров от приморских границ. В связи с этим вихрь серьёзно повлияет на общую погоду по всему краю.

Отмечается, что ветер при этом усилится до 15-24 градусов — в зависимости от района прохождения. На прибрежных территориях его порывы достигнут 25-32 м/с.

Температура воздуха незначительно понизится из-за холодного ветра и обильных осадков.

Во Владивостоке в течение всего дня ожидается дождь, временами переходящий в ливень. Днём ветер будет умеренным, вечером поднимется до сильного.

Во вторник, 8 сентября, ненастье только разыграется — до 20-27 м/с, порывы будут достигать 30-32 м/с. Температура на большей части региона останется приблизительно прежней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter