Это как тушить пламя бензином: Варламов вновь негативно прошёлся по Владивостоку

Это как тушить пламя бензином: Варламов вновь негативно прошёлся по Владивостоку

Это как тушить пламя бензином: Варламов вновь негативно прошёлся по Владивостоку

7 октября 2019, 21:51
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа
Илья Варламов опубликовал в своём блоге заметку, где отметил дорожную инфраструктуру Владивостока. По мнению блогера, расширение полос дорожного движения и строительство развязок принесёт одни минусы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В своей заметке под названием «Как сделать из столицы деревню», Илья Варламов критично отнёсся к словам полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. По мнению блогера, увеличение числа полос дорожного движения и строительство развязок не решит проблему с пробками.

«Это как тушить пламя бензином: ведь бензин жидкий, значит, должен помочь, но становится только хуже! В развитых странах весь прошлый век пытались решить проблему пробок с помощью новых развязок, расширения улиц и строительства новых парковок. Первые несколько лет это действительно помогало, но через некоторое время пробок становилось только больше», — написал Варламов.

По мнению блогера-урбаниста, нужно обратить внимание на развитие велодвижения, общественного транспорта и создание пешеходных зон. Только в таком случае жители города не будут ощущать себя ущемлёнными. В качестве примера, Варламов привёл опыт Москвы, где вместо расширения дорожной полосы, местные власти занялись развитием пешеходных зон.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что Илья Варламов назвал Владивосток городом «автохлама». Такие ощущения у блогера сложились после того как он несколько раз посещал столицу Приморья. Он не раз озвучивал свой тезис, что Владивосток потерял свою идентичность и историческое наследие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter