В Хабаровске работница банка обчистила счета пенсионеров на три миллиона

В Хабаровске работница банка обчистила счета пенсионеров на три миллиона

7 декабря 2017, 10:27
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Злоумышленница тайком заводила на клиентов карты и снимала с них деньги

В дальневосточной столице правоохранители задержали сотрудницу банка, которую подозревают в краже крупной суммы денег со счетов пенсионеров. Женщина тайно заводила на клиентов банковские карты, а затем снимала с них все деньги и забирала себе.

В полицию обратилась 75-летняя жительниц Хабаровска с заявлением о краже крупной суммы денег. Потерпевшая рассказала, что оформила сберегательный вклад в одном из банков и положила на него больше двух миллионов рублей. Через несколько месяцев пенсионерка обратилась в организацию, чтобы получить проценты, но оказалось, что все деньги исчезли со счёта.

Сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимую 33-летнюю сотрудницу банка. Оказалось, что подозреваемая, имея доступ к личной информации клиентов, оформила банковскую карту на имя 75-летней хабаровчанки. Злоумышленница перевела деньги со счёта пенсионерки на носитель, сняла всю сумму и присвоила себе. Стражи порядка выяснили, что аналогичную схему женщина применила ещё в одном случае. По такой же схеме она похитила со счёта клиента банка миллион рублей.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, на злоумышленницу завели уголовное дело по статье «Кража». Фигурантку на время расследования отпустили под подписку о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter