«Куда направляетесь»? Кожемяко лично проверил, как Находка живёт по новым правилам

«Куда направляетесь»? Кожемяко лично проверил, как Находка живёт по новым правилам

8 мая 2020, 18:34
Общество
Фото: пресс-служба администрации Находкинского городского округа
проверка
Первый день живёт приморский город Находка по новым правилам. На въезде дежурят сотрудники правоохранительных органов, которые проверяют документы у всех приморцев.

По информации пресс-службы правительства региона, при въезде в город организованы специальные посты, которые следят за исполнением требований. Один блокпост установлен на трассе Владивосток - Находка в районе села Душкино. Второй — в районе перекрестка на микрорайон Врангель. Сотрудники ГИБДД проверяют всех без исключений: просят показать паспорт, спрашивают, куда человек направляется и зачем. В случае, если гражданин въезжает в Находку, его просят предъявить документ, подтверждающий обоснованность его нахождения в городе.

На деле проверил новые правила в городе и губернатор края Олег Кожемяко. Он поинтересовался, как приморцы относятся к нововведениям. Сотрудники ГИБДД отметили, что большая часть граждан осознаёт серьёзность ситуации и с понимаем относится к изменениям. Люди спокойно показывают документы и отвечают на вопросы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что с сегодняшнего дня Находка временно закрыта. Исключением является только факт, если приморец едет на работу, либо за медицинской помощью, либо к своему родственнику, который старше 65 лет. Но и в этом случае подтверждающие документы у гражданина должны быть при себе.

Отметим, в крае 763 человека заразились коронавирусом. По информации стопкоронавирус.рф, число выздоровевших увеличилось до 150 человек. Не справились с болезнью пока только 10 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter