«Не думала, что всё так серьёзно»: что происходит в «коронавирусной» Находке

«Не думала, что всё так серьёзно»: что происходит в «коронавирусной» Находке

8 мая 2020, 14:11
Общество
Фото: Intagram/dpscontrol
Находка
Въехать и выехать из Находкинского городского округа с пятницы, 8 мая, сложно. Город временно закрыт из-за распространения COVID-19. Очевидцы уже рассказали о сотрудниках полиции, которые контролируют режим.

Кадры с места событий пользователи соцсетей опубликовали в Instagram-паблике dpscontrol. С сегодняшнего дня, 8 мая, у въезда в Находку дежурят сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, на въезде поставлены бетонные блоки. Представители структур вооружены и проверяют всех, кто пытается въехать в приморский город.

Многих подписчиков ситуация напугала. Они уверены, что теперь, возможно, в районе Приморья будет большая пробка из тех, кто пытается попасть в Находку. Но есть моменты, которые подписчики понять не смогли.

«А зачем им оружие», «Не думала, что всё так серьёзно», «В бронежилетах с автоматами. Как будто учения какие-то», «Страшно, конечно», «Ого, это всё действительно так серьёзно», — реакция пользователей соцсетей.

Ранее «Восток-Медиа» информировало читателей о том, что с 8 мая временно ограничен въезд и выезд из Находки. В список исключений включены только граждане, которые трудятся на непрерывно действующих предприятиях в городе, те, кто прописан на территории Находки. Или те, кому нужно уехать или приехать в город для того, чтобы ухаживать за пожилым родственником. Но для этого у каждой категории граждан должны быть подтверждающие документы.

Транспортное и железнодорожное сообщение с городом также временно ограничено. Всё связано с распространением коронавирусной инфекции. В городе темп роста заболеваемости превышает среднекраевой уровень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter