Спорт, образование, культура: «Порт «Вера» поддержал деньгами Шкотовский район

Спорт, образование, культура: «Порт «Вера» поддержал деньгами Шкотовский район

Спорт, образование, культура: «Порт «Вера» поддержал деньгами Шкотовский район

8 июня 2020, 11:14
Общество
Фото: 1MediaInvest
Деньги
15 млн рублей выделил «Порт «Вера» в качестве благотворительной помощи Шкотовскому району Приморского края. Деньги пойдут на ремонт и благоустройство объектов культуры, образования и спорта.

Этого события ждали долго. Мультимедийный центр, освещение зала и сцены, столы, шторы, экраны и многое другое появится в культурно-досуговом центре поселка Подъяпольское. Воспитанники учреждения будут заниматься в современных условиях. Благодаря спонсорской помощи от «Порта «Вера» центр оживится уже в этом году. Общая сумма — 3 млн рублей.

Детский сад «Маячок» также ждут обновления. Спортивную площадку изготовят по современным стандартам — с мягким покрытием и новыми тренажёрами. На территории появятся ограждение и игровые зоны. На благоустройство выделено почти 10 млн рублей.

— В бюджете денег на всё не хватает. Благодаря таким социально-ориентированным предприятиям наш район ожил. Помощь «Порта «Вера» очень важна. Все средства расписаны в договоре. Это действительно улучшение жизни района, — отметил глава Шкотовского района Виктор Михайлов.

Общая сумма помощи — 15 млн рублей: целевое финансирование учреждений культуры, спорта и образования. Сумма больше, чем в прошлом году, но «Порт «Вера» и на этом не готов останавливаться, руководство предприятия продолжит поддерживать массовые мероприятия в крае.

— «Порт «Вера» активно поддерживает жителей Шкотовского района. Мы помогаем социальным учреждениям. Это наша обязанность, как градообразующего предприятия. Мы не ограничиваемся только предоставлением рабочих мест и выплатой налогов, стараемся создать условия для процветания поселка Подъяпольское, района и края в целом. Здесь живут наши сотрудники, и важно, чтобы их семьи жили в хороших условиях, дети развивались, — подчеркнул генеральный директор ООО «Порт «Вера» Евгений Диев.

Напомним, в январе этого года компания помогла возродить популярный фестиваль «Народная рыбалка» — стала его генеральным спонсором и сформировала призовой фонд. Лодки, палатки, рыболовные снасти подготовили для всех победителей в 17 номинациях соревнований по подледному лову.

В начале февраля «Порт «Вера» вместе с управляющей компанией «ВостокУголь» и ее акционерами помог сборной команде Приморья «Косатка ДВ» принять участие в чемпионате мира по зимнему плаванию в Словении, взяв на себя расходы на поездку всех 16 спортсменов. Следующая поездка отменилась из-за пандемии, но приморские моржи в итоге всё равно заняли первое место по итогам сезона, разделив его с командой Карелии.

Кроме того, участники ледового велоралли «Тур острова Папенберг» на острове Русском получили ценные призы от главного партнера соревнований.

Детский футбольный клуб «Алеут» в поселении Подъяпольское «Порт «Вера» обеспечил новой футбольной формой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter