Крупный инвестор заявил о намерении отказаться от проектов в Приморье

Крупный инвестор заявил о намерении отказаться от проектов в Приморье

Крупный инвестор заявил о намерении отказаться от проектов в Приморье

8 июня, 09:47
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Один из крупнейших инвесторов Хасанского района — «Тихоокеанский Балкерный Терминал» — заявил о том, что может отказаться от первоначальных намерений вкладывать средства в инфраструктуру экологически чистого порта в Славянке. Об этом сообщает Телеграм-канал «Эксперты Приморского края».

Причиной возможного отказа от хасанских проектов, по сведениям инсайдеров, стало административное давление — кто-то из чиновников краевого правительства пытается выжать из инвестора дополнительные преференции. Между тем, компания и без того планировала вложить в строительство порта 38 миллиардов рублей, и уже заплатила более 210 миллионов рублей только за аренду земли. Реализация проекта позволила бы значительно увеличить грузопотоки из стран АТР и, соответственно, налоговые отчисления в бюджет Приморского края и Хасанского района.

«Тихоокеанский Балкерный Терминал» согласовывал проект нового порта на федеральном уровне на протяжении нескольких лет. В итоге проект был включён в основные приоритетные программы развития, утверждённые российским правительством и прочими отраслевыми ведомствами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter