«Не можем получить права» — жители Славянки просят губернатора вернуть автодром

«Не можем получить права» — жители Славянки просят губернатора вернуть автодром
«Не можем получить права» — жители Славянки просят губернатора вернуть автодром
8 июня, 15:14ОбществоФото: 1MediaInvestтематическая иллюстрация
Жители Хасанского района испытывают сложности со сдачей экзамена на получение водительского удостоверения. С закрытием автодрома в Славянке им приходится ехать для этого за 150 километров — в Уссурийск. Данный вопрос был поднят сегодня на встрече губернатора с депутатами Мункома Славянского городского поселения.

Раньше хасанцы сдавали экзамен по вождению в райцентре — в Славянку приезжала выездная комиссия сотрудников ГИБДД из Уссурийска. Однако в конце прошлого года автодром, расположенный в посёлке, не прошел проверку, и экзамены на нём принимать перестали.

«Это поставило в крайне неудобное положение всех жителей района, которые хотят получить водительское удостоверение», — обратился к Олегу Кожемяко муниципальный депутат Михаил Юдин в ходе встречи губернатора с представителями Мункома Славянского городского поселения.

Он сообщил также, что вопрос о приведении автодрома в Славянке в нормативное состояние поднимался в марте в ходе годового отчёта начальника УМВД РФ по Приморскому краю Олега Стефанкова, однако возможности сдавать экзамен на территории муниципалитета у жителей Хасанского района по-прежнему нет.

Михаил Юдин передал губернатору Приморья Олегу Кожемяко официальное письмо с просьбой о содействии в решении данной проблемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter