Работы в пункте пропуска «Краскино» уже ведутся – Олег Кожемяко

Работы в пункте пропуска «Краскино» уже ведутся – Олег Кожемяко
Работы в пункте пропуска «Краскино» уже ведутся – Олег Кожемяко
8 июня, 16:04ОбществоФото: 1MediaInvestтематическая иллюстрация
Сегодня губернатор Приморья Олег Кожемяко работает в Хасанском районе. В ходе визита он провел встречу с депутатами Думы Хасанского района и Мункома Славянского городского поселения, на которой был поднят ряд актуальных для жителей территории вопросов. Один из них – состояние пункта пропуска «Краскино».

Вопрос о перспективе развития МАПП «Краскино» задал главе региона депутат Андрей Семёнов, представляющий в Думе Хасанского района Краскинское городское поселение. Он от имени местных жителей выразил обеспокоенность дальнейшей судьбой пункта пропуска, а также поднял проблему очереди из грузового автотранспорта на российско-китайской границе.

«Там сейчас Росгранстрой начал порядок наводить, у них по плану к 2023 году работы закончить. А мы к этому времени сделаем 12 километров дороги к пункту пропуска», - сообщил Олег Кожемяко, отвечая на вопрос районного депутата.

Что касается скорости пропуска машин, то тут, по словам главы региона, все зависит от решения Китайской стороны.

«Как решит Китай по своей эпидемиологической обстановке», - пояснил губернатор, добавив, что данный вопрос актуален не только по Краскино, а по всем пунктам пропуска на российско-китайской границе.

Пока же в Приморье организована электронная очередь, чтобы минимизировать скопления грузового транспорта в пунктах пропуска и на подъездах к ним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter