Необычные уроки проходят в пришкольных лагерях Владивостока

Необычные уроки проходят в пришкольных лагерях Владивостока
Необычные уроки проходят в пришкольных лагерях Владивостока
8 июля, 18:09ОбществоФото: vlc.ru
В пришкольных лагерях Владивостока проходят уроки доброты «Мир глазами глухих» — школьникам рассказали о жизни слабослышащих людей. Записаться на занятия, как сообщили в администрации приморской столицы, могут все желающие.
Фото:vlc.ru

Специалисты сообщили, что уроки доброты проводят представители городских общественных организаций инвалидов.

Занятия уже прошли в пришкольных лагерях школ № 8 по улице Щитовой, 43 и № 38 по проспекту 100-летия Владивостока, 29а. Школьники познакомились с историей жестового языка, узнали о том, кто такие сурдопереводчики и самостоятельно попробовали произнести некоторые фразы на языке жестов.

«Уроки доброты стали традиционными, в рамках городской программы „Сделаем город доступнее“ в школах Владивостока они проводятся с 2016 года. Главная цель таких занятий — показать ребятам, что все люди равны, вне зависимости от их личностных особенностей», — рассказал глава управления по делам молодежи и связям с общественностью Сергей Язев.

Специалист отметил, что в лагерях также запланированы уроки доброты «Мир глазами слепых», на которых ребята смогут познакомиться с системой Брайля, узнать о средствах реабилитации для слабовидящих людей, а также попробовать пройти с завязанными глазами, используя белую трость.

Занятия пройдут 12 и 14 июля в школах № 52 по улице Овчинникова, 34 и № 53 по улице Шошина, 27.

Стоит отметить, что записаться на проведение занятий в пришкольных лагерях педагоги могут по телефону: 8-996-426-35-90 — Елена Шнейдер, писать только в WhatsApp.

Все уроки проводятся бесплатно.

Напомним, что в Приморье реализуется государственная программа «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что учёные США создали робота-поводыря для слепых. Тестовые результаты, когда за роботом следовал человек с завязанными глазами, обходя препятствия с помощью электронного поводыря, были многообещающими. Сейчас идет обучение робота способности ориентироваться вне помещения и переводить людей через перекрести, оснащенные светофорами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter