Российско-японский центр превентивной медицины появится в Хабаровском крае

Российско-японский центр превентивной медицины появится в Хабаровском крае
Российско-японский центр превентивной медицины появится в Хабаровском крае
8 июля, 23:44ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Границы ТОР «Хабаровск» планируют расширить под проекты ещё четырёх потенциальных резидентов. Суммарный объем инвестиций по данным проектам оценивается в 1,0 миллиарда рублей. В их числе — российско-японский центр превентивной медицины «РЖД-Медицина».

«Из четырех представленных проектов это самый крупный по заявленным инвестициям и количеству новых вакансий: объем вложений около 1 млрд рублей (74% средств вносят японские партнеры) и более 200 рабочих мест. Центр создается на базе частного учреждения здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина». Реализация проекта обеспечит доступ жителей края к качественным высокотехнологичным услугам мирового уровня», — сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов.

Проект создания медицинского центра был инициирован в 2017 году, он находится на контроле Минэкономразвития РФ и Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Информация о проекте включена в итоговые меморандумы заседаний Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам 2016–2020 годов. По решению Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, в качестве инвестиционного партнера для данного проекта была определена одна из крупнейших японских компаний — корпорация «Марубени». А в качестве первой площадки для открытия центра превентивной медицины партнерами выбран Хабаровск.

Как сообщил координатор проекта со стороны РЖД Петр Костачев, реконструкция одного из корпусов клинической больницы уже началась. Открытие центра запланировано на март 2022 года.

Центр превентивной медицины будет специализироваться на профилактике заболеваний, в которой наиболее важную роль играют медосмотры и диагностика. Клиника будет применять передовые диагностические технологии. Кроме того, медучреждение будет оказывать целый спектр услуг по амбулаторному лечению. На базе клиники будет функционировать дневной стационар, оснащённый современным оборудованием. Персонал центра пройдёт обучение у японских специалистов.

«Проектом предусмотрена интеграция деятельности центра с работой клинической больницы: центру будет передана часть клиентской базы и, соответственно, он сможет направлять пациентов на стационарное лечение и хирургические операции непосредственно в дорожную больницу. Информационные системы обоих медучреждений будут связаны. По сути, планируется создать единый кластер оказания медицинской помощи», — сообщил Петр Костачев.

Медицинские услуги будут доступны разным категориям пациентов: обслуживаемым по полисам ОМС, сотрудникам РЖД и организаций-партнеров, индивидуальным клиентам по полисам ДМС и клиентам на основании платных услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter