Итоги недели в Приморье: Небоскрёб на Орлиной сопке, тайфун и сделка с дьяволом

Итоги недели в Приморье: Небоскрёб на Орлиной сопке, тайфун и сделка с дьяволом

8 августа , 18:04
Общество
Photo: "Восток-Медиа"
Какой была семидневка с 1 по 7 августа — в обзоре «Восток-Медиа»

Небоскрёб от эпатажного девелопера

Бывший миллиардер Сергей Полонский приехал во Владивосток для участия в бизнес-форуме. В итоге, он побывал только на первом дне программы, после чего сдал билеты и отправился покорять приморскую столицу.

Позже он всерьёз объявил о том, что собирается построить на Орлиной Сопке небоскрёб высотой 505 метров в 101 этаж. Более того, команда девелопера уже разработала фото и видео-концепцию сооружения.

Тайфун «Хагупит»

6 и 7 августа на территорию Приморья обрушились остатки мощного тайфуна «Хагупит», который пронесся над Корейским полуостровом, а далее отправился к Охотскому морю — в сторону Курильских островов.

Как сообщили синоптики, основной удар пришёлся на северо-восточное побережье Приморья — местами выпало до месячной нормы осадков за 12 часов. Серьёзных последствий тайфун не принёс.

Три грандиозных проекта во Владивостоке

Во время заседания совета по привлечению инвестиций в экономику Приморского края было принято решение реализовать три предложенных инвесторами проекта. Это рыбный рынок, яхтенный порт и оптово-розничный центр.

Участниками совета были рассмотрены три презентации. В результате обсуждения глава Приморья Олег Кожемяко дал поручение органам власти поддержать все заявленные проекты.

Сделка с дьяволом

Во Владивостоке задержали 18-летнего парня, который обманул 16-летнюю девушку почти на 93 тысячи рублей под предлогом «продажи души дьяволу». Он рассказал юной леди о том, что увлекается чёрной магией, а за символическую плату готов помочь с проведением особенного ритуала.

Доверчивая барышня заплатила «магу» 6 тысяч рублей, а также отдала ноутбук и телефон и заложила в ломбард ювелирные украшения.

ЧП на пляжах края

Пляжный отдых часто заканчивается различным чрезвычайными ситуациями — от потери имущества до настоящих трагедий.

Так, на пляже в районе Патрокла едва не утонула женщина — её удалось спасти сотрудникам МЧС.

Позже в приморской полиции рассказали о многочисленных кражах на пляжах под Находкой. К примеру, в Ливадии у девушки украли телефон стоимостью 120 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter