В Комсомольске подводят итоги затянувшегося ремонта дворов по госпрограмме

В Комсомольске подводят итоги затянувшегося ремонта дворов по госпрограмме

8 ноября 2017, 14:49
Общество
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Закончить работы в срок помешали погодные условия

В Комсомольске-на-Амуре представители региональных и местных властей подводят итоги реализации федеральной программы по благоустройству дворов, площадей и скверов. На первый этап масштабного проекта городу потребовалось 120 миллионов рублей.

Как сообщают «Вести-Хабаровск», в этом году под финансирование попали 56 придомовых территорий и пять общественных пространств. К настоящему времени удалось привести в порядок 47 объектов.

Меньше чем за полгода строители расширили во дворах проезды, обустроили в них парковочные карманы, провели освещение и установили детские игровые городки. При этом первый этап программы выявил ряд недочетов.

«У нас появились такие дворы. Где в комплексе дворовых территорий, один двор вошел в программу. Другие дворы не попали, оазис среди пустыни получил благоустройство, но доехать до этого красивого места невозможно», — рассказал заместитель главы администрации Комсомольска-на-Амуре Алексей Разин.

Один из благоустраиваемых объектов — центральная площадь города — площадь Юности. Сдать её рабочие должны были по плану в октябре. Однако из-за погодных условий срок сдвинулся на 20 ноября. Подрядчик заверяет, что холода не помешают сделать работу качественно и даёт гарантию на пять последующих лет.

Как отметил заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, за пять лет, на которые рассчитано финансирование по федеральной программе, Комсомольск-на-Амуре может преобразиться. Под благоустройство в общей сложности попадут 230-240 дворовых территорий и 15 общественных пространств

На участие в программе уже образовалась очередь. Такая же картина, как писало ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», наблюдается и в краевой столице. Перечень дворов, которые благоустроят в следующем году, сформировался ещё в мае 2017-го.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter