Фото: Медиахолдинг 1Mi

«Жирные коты»: как «Аэрофлот» опозорился в истории с приморским домашним питомцем

8 ноября, 22:40Общество
Жителю Приморья пришлось проявить смекалку, чтобы перевезти своего кота самолётом компании «Аэрофлот», сообщает РИА «Восток-Медиа». Для этого ему пришлось искать «питомца на замену».

Жителю Приморского края отказали в перевозке домашнего питомца в «ручной клади» и предложили сдать питомца в багаж. Приморец отказался от этого, опасаясь, что кот может попросту не пережить полёт. Дл того, чтобы перевезти животное ему пришлось найти кошку на замену, предоставить её сотрудникам компании, а после совершить подмену.

В итоге кот всё-таки долетел до Приморья, а его хозяин отметил, что с таким категоричным отношением к домашним животным со стороны работников компании ему пришлось столкнуться впервые.

«Контрольное взвешивание показало, что животное отъелось до непозволительных для перевозки в салоне 10 килограммов. После чего, дама торжественно объявила что кот отравляется в багаж.На все попытки объяснить что кот живым не долетит 8 часов в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни, она отвечала что у неё правила и брать на себя ответственность за 2 лишних килограмма Виктора в салоне самолёта она не собирается», — писал в своем сообщении владелец кота.

В компании заявили, что в данной ситуации действия сотрудников оказались правильными. В частности, в «Аэрофлоте» думают, что сотрудники действовали по инструкции. По всей видимости, «Аэрофлот» считает жителей Дальнего востока «жирными котами», по крайней мере об этом говорят действия компании - ввод топливных сборов, повышение тарифов и отношение к домашним животным.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало подробности этой истории. Отметим, что компания холодна не только к животным. В прошлом году «Аэрофлот» не пустил на борт самолёта в аэропорту Владивостока инвалида-колясочника. Представители авиакомпании заявили мужчине, что не могут его пустить на рейс, так как у него нет сопровождающих.

Сюжеты: Приморский край