Свыше 1 000 человек в Приморье прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Свыше 1 000 человек в Приморье прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Свыше 1 000 человек в Приморье прошли полный курс вакцинации от коронавируса

9 февраля, 23:51
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
На 9 февраля уже более 1 000 приморцев прошли полный курс вакцинации от коронавируса, поставив себе оба компонента прививки. Об этом сообщает правительство Приморского края.

Полный курс прививания вакциной «Гам-КОВИД-Вак» состоит из двух уколов, между которыми необходимо выдержать перерыв длиной в 21 день. Отмечается, что большинство поставивших первый укол приходит и за вторым. Исключение составляют граждане в отъезде или те, кто болен ОРВИ. Последние могут являться за второй дозой вакцины только после выздоровления.

По последней информации, уже 17 865 жителям края был введен первый компонент прививки. Лишь единицы сообщили врачам о каких-либо осложнениях после первого укола.

«Отметим, что при первичном обращении на вакцинацию, пациент получает памятку с датой и временем, когда нужно подойти на вакцинацию вторым компонентом. Накануне операторы поликлиники обзванивают пациентов. Это обязательное условие, поскольку каждый флакон вакцины „Гам-КОВИД-Вак“ рассчитан на пять человек — формируются группы именно такой численностью», — указывает краевое правительство.

Напомним, массовая вакцинация граждан от коронавируса идет в Приморье и по всей России с 18 января. Ранее «Восток-Медиа» писало о последних данных по суточной заражаемости коронавирусом в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter