Картина дня в Приморье: трагедия на рыбалке, гибель Нелли и конфликтный тигр

Картина дня в Приморье: трагедия на рыбалке, гибель Нелли и конфликтный тигр

Картина дня в Приморье: трагедия на рыбалке, гибель Нелли и конфликтный тигр

9 марта, 23:42
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события вторника – в обзоре «Восток-Медиа»

Трагедия на реке

Семья с тремя детьми утонула во время рыбалки на реке Суйфун в районе посёлка Тавричанка. На месте трагедии найдены тела троих детей и их матери. По версии следствия, глава семьи, тело которого до сих пор не нашли, решил сократить путь и выехал на замёрзшую реку. Хрупкий весенний лёд не выдержал веса автомобиля: в результате машина ушла под воду вместе с пассажирами.

Гибель Нелли

В Приморье погиб тюлененок по имени Нелли — малыша выбросило на берег, где он столкнулся с повышенным вниманием людей, крайне нежелательным для морских животных в таком нежном возрасте. В реабилитационном центре «Тюлень» рассказали, что такое внимание приводит к слишком высокому выбросу адреналина и кортизола у тюленят, что может стать смертельно опасным. Сотрудники центра попытались спасти малыша, но ни одна из используемых мер не помогла.

Конфликтный тигр

Убивший нескольких собак и беспокоивший местных жителей тигр был пойман в Пожарском районе на севере Приморья. Отловленный зверь — взрослый самец в возрасте около 3 лет. Отпугнуть от мест проживания людей дикое животное не удалось, а потому было принято решение его отловить. Хищника поселили в отдельный вольер, в котором ему предстоит пробыть примерно месяц. После этого животное вполне могут выпустить на волю в малозаселенных частях региона с хорошей кормовой базой для полосатого хищника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter