Известный работник прокуратуры скончался в Приморье

Известный работник прокуратуры скончался в Приморье

Известный работник прокуратуры скончался в Приморье

9 апреля, 15:43
Общество
Фото: Прокуратура Приморского края
На 94-м году жизни в Приморье скончался пенсионер прокуратуры советник юстиции Иван Филиппович Балабай.

Печальное известие разместила на своём официальном сайте краевая прокуратура.

В ведомстве рассказали, что Балабай участвовал в Великой Отечественной войне. Призвали его в 1944 году. В составе 7 механизированной дивизии он принял участие в войне с Японией, форсировал горный хребет Большой Хинган. Иван Балабай имеет орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги» и «За победу над Японией».

С 1961 года Иван Балабай служил в прокуратуре, замещая должности стажёра следователя, следователя прокуратуры Славянского района, прокурора Пограничного района, прокурора Уссурийского района. Более 9 лет возглавлял прокуратуру города Уссурийска.

Уволили его в 1987 году — в связи с выходом на пенсию.

«За примерное исполнение служебных обязанностей, личный вклад в укрепление законности Иван Филиппович неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР, Прокурором РСФСР и прокурором края», — уточнили коллеги прокурора.

Прощание состоится в 12 часов 20 минут 10.04.2021 по адресу: г. Уссурийск, ул. Крестьянская, дом 65, кв. 51, панихида пройдёт в 13 часов в Храме Покрова Пресвятой Богородицы по ул. Чичерина, 80 «а» в г. Уссурийске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter