Приморцы любят быстро: водители каких машин получают больше всего штрафов?

Приморцы любят быстро: водители каких машин получают больше всего штрафов?

Приморцы любят быстро: водители каких машин получают больше всего штрафов?

9 июня, 17:36
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Чаще всего нарушители в Приморском крае получают штрафы за превышение скорости. На езду выше ограничения приходится почти 90% всех выписанных с начал 2021 штарфных квитанций, как сообщают сотрудники портала «Дром.ру».

С начала 2021 года 86% всех штрафов, выписанных приморским водителям, были за превышение скорости на 20-40 километров в час. Все остальные нарушения остались далеко позади — только 4% квитанций водители получили за невыполнение требования остановиться перед стоп-линией.

Ещё 3% — игнорирование дорожных знаков или разметки, а 2% — превышение ограничения по скорости на 40-60 километров в час или парковку в неположенном месте. На все прочие нарушения приходятся оставшиеся 3%.

В среднем заплатить штрафы водители удосуживаются на 13-й день после получения квитанций. Автомобилисты Приморья не оказались ни среди самых расторопных, ни среди наиболее медлительных в этом вопросе.

Чаще всего с начала 2021 года в РФ штрафовали граждан на BMW и Mercedes, которые получили в среднем по 4,2 штрафа за прошедшие месяцы. Автомобилистам на Audi было выписано по 3,6 штрафа, водителям на Volvo — 3,5. Топ-5 моделей машин по количеству полученных за нарушения квитанций замыкают Lexus, россиянам на которых было выписано по 3,4 штрафа.

«Самая распространенная сумма штрафа, которую оплачивают автолюбители страны, составляет 500 рублей», — отметили в «Дром.ру»

На общем фоне выделяется житель Москвы, успевший за 2021 года набрать штрафов на 190 000 рублей.

Ранее «Восток-Медиа» писало об увеличении штрафов за нарушения на железнодорожных переездах в 5 раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter