Картина дня в Приморье: Шувалов на «Миллионке», исчезновение кита и пугающие цифры

Картина дня в Приморье: Шувалов на «Миллионке», исчезновение кита и пугающие цифры

Картина дня в Приморье: Шувалов на «Миллионке», исчезновение кита и пугающие цифры

9 июля, 23:21
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события пятницы – в обзоре «Восток-Медиа»

Шувалов во Владивостоке

Глава государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов прибыл во Владивосток. Вместе с губернатором Приморья Олегом Кожемяко, и.о. мэра дальневосточной столицы Константином Шестаковым, директором музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева Виктором Шалаем и своими коллегами – сотрудниками корпорации – он прогулялся по городу и ознакомился с перспективными проектами развития города. Делегация ВЭБ.РФ посетила и осмотрела парк Минного городка, обновлённый после реконструкции Нагорный парк, Морской и Железнодорожный вокзалы, исторический квартал Миллионка, ознакомилась с мастер-планом Владивостока и концепцией развития общественного транспорта в городе. Как подчеркнули в правительстве края, в настоящее время достигнута договоренность о том, что будет проработан вопрос и найдены возможности, в том числе концессионные, при которых госкорпорация профинансирует программу реконструкции парка Минного городка, чтобы он стал одним из любимых мест жителей всего Ленинского района Владивостока.

Исчезновение кита

Со стены дома на Пограничной, 6 в центре Владивостока исчезло изображение кита. За более чем два года его существования горожане уже успели привыкнуть к крупному граффити на здании, где раньше размещался «Мумий-Тролль Music Bar». В администрации Владивостока пояснили, что объект был выполнен на стене, которая изначально была в аварийном состоянии, и на сегодняшний день требует скорейшего ремонта. Изображение кита сохранить не удастся, так как будет необходима не реставрация, а полное её восстановление.

Пугающие цифры

В Приморье стало известно о 247 новых случаях заражения коронавирусом. Общее число заболевших COVID-19 в регионе, таким образом, составляет 48 887 человек. Как рассказали в оперативном штабе по борьбе с заболеванием, за сутки излечилось от болезни 144 пациента. Всего с опасной болезнью удалось справиться 43 689 жителям края. Также пятеро человек скончалось от опасной болезни, всего с ковидом не справилось 829 приморцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter