Важное заявление из-за снегопада сделала мэрия Владивостока

Важное заявление из-за снегопада сделала мэрия Владивостока

9 декабря 2017, 08:05
Общество
Photo: Pikabu
На дорогах возможен накат, гололедица, в отдельных районах - метель

К Приморью приближается циклон, который принесёт в регион осадки. Из-за предстоящей непогоды власти и синоптики настоятельно рекомендую водителям по возможности отказаться от личного транспорта в день снегопада, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Всю неделю в крае держались экстремальные морозы, которые удивляли даже местных синоптиков. Однако уже сегодня, 9 декабря, погода в Приморье начнёт меняться. В конце дня к западным границам края подойдут фронтальные разделы циклона, смещающегося с северо-восточных провинций Китая, начнётся небольшой снег. Ветер сменит направление на южное, и в крае значительно потеплеет. Максимальная температура составит −3… −13 градусов.

В воскресенье, 10 декабря, циклон, пройдя над юго-западом Приморья, выйдет на северо-запад Японского моря. В ночь на воскресенье облачность фронтальных разделов циклона накроет южную половину края и вызовет снег разной интенсивности. В районах, прикрытых облачностью, ночь станет теплее – от −8 до −18. На севере края сохранится влияние антициклона, здесь будет холоднее, −19… −25. На северо-востоке столбики термометров опустятся до −30.

Днём в воскресенье циклон продолжит смещаться в северо-восточном направлении вдоль побережья Приморья. Снег распространится на весь край, на юге сильный. На дорогах снежный накат, гололедица, в отдельных районах метель. По данным синоптиков усилится ветер, температура воздуха составит −8… −17 градусов.

Сегодня, 9 декабря, во второй половине дня во Владивостоке усилится южный ветер, потеплеет. В дневные часы столбики термометров покажут −6… −9 градусов. В воскресенье, 10 декабря, в столице региона ожидается небольшой снег, в утренние часы умеренный. На дорогах возможен снежный накат, гололедица. Ночью потеплеет до −8… −10, днём до −5… −7 градусов.

По данным администрации Владивостока, дорожные службы готовы своевременно выйти на дороги города в случае снегопада - для обработки дорожного полотка и уборки снега. Мэрия, опасаясь повторения снежной катастрофы, призывает автолюбителей и пешеходов в случае снегопада соблюдать дополнительные меры безопасности.

«Водителям личного автотранспорта рекомендуют с утра воскресенья, 10 декабря, воздержаться от выезда на дороги города. Это будет способствовать оперативной и качественной работе снегоуборочной техники, а также предотвращению аварийных ситуаций. В случае объективной невозможности ограничения выезда водителям необходимо двигаться по городу с безопасной скоростью и соблюдать дистанцию до движущегося впереди транспорта. Водителей просят при этом не парковать машины на обочинах городских дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники», - говорится в официальном обращении мэрии.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что синоптики рассказали, какие сюрпризы готовит погода на ближайшие дни - на замерзающее Приморье идёт «ныряющий» циклон. Главный синоптик региона Борис Кубай рассказал, что сильные морозы в Приморье могут ослабнуть только на следующей неделе. До этого над Японским морем пройдёт приземной циклон, из-за которого подымится сильный ветер, возможен снег и даже метель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter