Картина дня в Приморье: «минирования» школ, арест компаний экс-мэра и косуля в городе

Картина дня в Приморье: «минирования» школ, арест компаний экс-мэра и косуля в городе

Картина дня в Приморье: «минирования» школ, арест компаний экс-мэра и косуля в городе

9 декабря 2019, 23:48
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
школа
Самые интересные события понедельника – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Волна «минирования»

Новая учебная неделя в приморских школах началась с сообщений о минировании учебных учреждений. Так, информация с угрозами поступила на электронную почту нескольких школ во Владивостоке и Уссурийске, после чего детей срочно эвакуировали из зданий, а помещения проверили сотрудники полиции и кинологи с собаками. Кроме того, волна «минирования» учебных учреждений прокатилась сегодня по нескольким регионам Дальнего Востока. Все сообщения оказались ложными. Авторов массовой рассылки разыскивают сотрудники правоохранительных органов.

Недвижимость – под арест

Советский районный суд арестовал имущество группы компаний «Востокцемент», имеющей прямое отношение к семье осужденного экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. В частности, возбуждены исполнительные производства о наложении ареста на недвижимость Владивостокского бутощебеночного завода, Дробильно-сортировочного завода, а также предприятия «Спасскцемент». Решение принято по иску Генпрокуратуры о взыскании с бывшего главы столицы Приморья 3,2 млрд рублей в пользу государства.

Беги, косуля, беги

Видео с бегущей по улицам Владивостока косулей буквально «взорвало» соцсети. Предположительно животное попало в объектив камеры в районе бухты Тихой. Очевидцы утверждают, что мечущаяся по дорогам косуля была сильно напугана. Большинство пользователей пожалело длинноногую красавицу, которая случайно оказалась в непривычной для себя обстановке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter