Приморские «Моржи» выиграли 116 медалей на кубке «Большой Невы»

Приморские «Моржи» выиграли 116 медалей на кубке «Большой Невы»
Приморские «Моржи» выиграли 116 медалей на кубке «Большой Невы»
10 марта, 11:19Обществофедерация зимнего плавания Приморского края «Косатка ДВ»
Сборная Приморского края «Косатка ДВ — Порт Вера» триумфально выступила в Санкт-Петербурге, где с 27 по 28 февраля состоялся Кубок «Большой Невы» — четвертый этап Кубка России по зимнему плаванию.

В соревнованиях приняли участие 350 спортсменов из 25 регионов России и шести иностранных государств. В результате двухдневной борьбы приморские «моржи» завоевали 50 золотых, 40 серебряных и 26 бронзовых медалей.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, приморская команда выезжала на Кубок «Большой Невы» в составе 38 человек. Самый юный спортсмен в сборной — 12-летний Платон Гулаков, самая старшая спортсменка — Людмила Журавлева, которой 82 года. Практически все приморские пловцы завоевали медали, а многие — сразу несколько наград.

Приморцы установили пять национальных и мировых рекордов на дистанциях 25 метров вольным стилем и баттерфляем, а также на 50 метрах брассом.

«Мировые рекорды обновили Игорь Галактионов, Марина Куксина и Людмила Маллер. Впервые выступая на столь представительных соревнованиях, достойные результаты показали молодые спортсмены Платон Гулаков, Арина Головинова, Карина Капустьян, Леонид Остапенко и Матвей Кожухов. Они выиграли эстафету 4×25 метров вольным стилем», — отметили в спортивном ведомстве.

Отметим, движение по зимнему плаванию, закаливанию и моржеванию объединяет в Приморье более 3 тысяч человек. В регионе регулярно проводятся различные соревнования и флешмобы, популяризирующие это направление. В конце 2020 года Приморский край во второй раз присоединился к всероссийской акции «Закаленная России — сильная страна». Старт заплыву дал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Вместе с ним дистанцию преодолели несколько десятков любителей зимнего плавания.

Мероприятия по привлечению граждан к занятиям физической культурой и спортом и здоровому образу жизни реализуются в Приморье в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter