В Комсомольске-на-Амуре в этом году по нацпроекту отремонтируют 33 участка дорог

В Комсомольске-на-Амуре в этом году по нацпроекту отремонтируют 33 участка дорог
В Комсомольске-на-Амуре в этом году по нацпроекту отремонтируют 33 участка дорог
10 июня, 22:29ОбществоФото: правительство Хабаровского края
В текущем сезоне в Комсомольске-на-Амуре в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» планируют привести в нормативное состояние 33 участка городских трасс. Объем финансирования дорожных работ составит 500 миллионов рублей. Подрядчики уже приступили к ремонту улиц города Юности.

«Комсомольск-на-Амуре участвует в нацпроекте третий год подряд. За два прошлых года на территории городской агломерации было отремонтировано свыше 40 объектов общей протяженностью более 46 км. В этом году дорожники отремонтируют еще 31 км городских автодорог», — сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

На некоторых участках дорожные работы к настоящему времени уже полностью завершились. Это улицы Мачтовая, Чернышевского, Рыночная, переулок Электронный и Северное шоссе. На 12 объектах ремонт продолжается. Среди них: улицы Ленинградская, Красная, Сусанина, Культурная, Аллея Труда, Дикопольцева и другие. Также в рамках нацпроекта на территории Комсомольской городской агломерации идет ремонт дорог, ведущих к социальным объектам.

«Качество выполняемых работ в Комсомольске-на-Амуре контролируют не только специалисты управления дорожной деятельности администрации города, но и члены общественного совета муниципалитета и другие общественники. Такие комиссии посещают ремонтируемые по нацпроекту объекты. Они проверяют толщину нового дорожного покрытия, технологию выполнения работ. Приемка завершенных объектов также не обходится без общественных контролеров», — добавили в ведомстве.

Напомним, что в этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Хабаровском крае в нормативное состояние приведут более 70 участков улично-дорожной сети. На ремонт 105 километров автомобильных дорог региону уже выделено около 2,6 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter