Социальные проекты Владивостока получат больше денег и свою муниципальную площадку

Социальные проекты Владивостока получат больше денег и свою муниципальную площадку

Социальные проекты Владивостока получат больше денег и свою муниципальную площадку

10 июля, 14:00
Общество
Фото: Мэрия Владивостока
Исполняющий обязанности мэра Владивостока Константин Шестаков рассказал, что в 2022 году проектам СОНКО будет увеличено финансирование до 8-10 миллионов. Также для комфорта организаций и их проектов во Владивостоке будет отремонтирован Матросский клуб.

Такое заявление глава города сделал во время презентации проектов на конкурсе на получение грантов в форме субсидий из бюджета Владивостокского городского округа на реализацию социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций города.

После того как основная часть мероприятия закончилась, Шестаков вышел в зал и заявил, что в следующем году на поддержку СОНКО будет выделено 8-10 миллионов рублей. Также он попросил задать представиетелей данных организаций интересующие вопросы.

Одна из общественниц задала вопрос о появлении площадки во Владивостоке для проведения мероприятий.

На что, в свою очередь Константин Шестаков отметил, что у него давно есть мысль под эти цели отремонтировать одно помещение во Владивостоке

«У меня есть личный запрос на ремонт подобного помещения. Это Матросский клуб который точно останется в муниципальной собственности. Акцент по помещениям хотелось сделать такой: кабинеты -творческим коллективам, а зал — организациям. Но на сегодняшний день оно в таком состоянии, что безопасно там проводить что-то нет возможности. Мы для себя определили источник финансирования. И вложим туда деньги, чтобы ремонт можно было провести. Откладывать жизнь на завтра не стоит, когда можно жить сейчас», — сказал глава города.

Напомним, что в начале лета во Владивостоке состоялся конкурс проектов на предоставление грантов в 2021 году.

Традиционно были представлены такие направления, как: гражданско-патриотическое воспитание и краеведение; развитие культуры российского казачества; укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма и ксенофобии; развитие институтов гражданского общества; профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста. В этом году прибавилось направление «охрана окружающей среды и защита животных». Кроме того, прежнее направление поддержки людей с инвалидностью перестало быть отдельным направлением, войдя в более широкое — социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан.

Максимально возможный размер краевого гранта — полтора миллиона рублей. Таким образом, на получение бюджетного финансирования могут рассчитывать не менее 40 общественно значимых начинаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter