Прямые эфиры Дегтярёва стали рабочим инструментом для решения проблем — эксперт

Прямые эфиры Дегтярёва стали рабочим инструментом для решения проблем — эксперт
Прямые эфиры Дегтярёва стали рабочим инструментом для решения проблем — эксперт
10 сентября, 18:21ОбществоФото: телеграм-канал "Пулемёт Дегтярёва"
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв провёл очередной прямой эфир в социальных сетях ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассники. В адрес врио губернатора поступило более 1,4 тысячи обращений. На 75 вопросов Михаил Дегтярёв ответил в ходе эфира, остальные взяли в работу его помощники.

Михаил Дегтярёв продолжает развивать практику прямых коммуникаций с жителями региона как в формате личных приёмов и встреч, так и в формате телевизионных и интернет-эфиров.

Прошедший прямой эфир стал пятым по счёту за последний год. В адрес врио губернатора поступило 1417 обращений от жителей различных населённых пунктов Хабаровского края. На 75 из них он ответил в ходе трансляции. Остальные запросы также не останутся без внимания — помощники Михаила Дегтярёва свяжутся с заявителями и теми ведомствами, в зоне ответственности которых находится решение вопроса. Глава региона лично контролирует, чтобы каждый обратившийся к нему в ходе прямых эфиров получил конкретные разъяснения или необходимую помощь.

Тематика обращений, которые приходят на прямые эфиры с главой региона, обычно затрагивает самые разные сферы. Не стал исключением и этот раз. Люди интересовались планами по благоустройству и капитальному ремонту в отношении своих домов и дворов, реконструкции морально устаревших и оборудованию новых общественных пространств, задавали вопросы по поводу строительства новых школ и детских садов, кадровому обеспечению учреждений здравоохранения и образования, что особенно актуально для сельской местности.

Помимо вопросов локального характера, звучали и те, которые актуальны для всего Хабаровского края и даже Дальнего Востока. Например, 45-летний житель региона обратил внимание на несправедливость возрастных критериев для участия в программе «Дальневосточная ипотека». Сейчас воспользоваться льготными условиями кредитования могут только те, кому еще не исполнилось 36 лет. Михаил Дегтярёв ответил, что уже работает над решением этой проблемы и добивается повышения возраста участия в программе для жителей Хабаровского края. Переговоры об этом он ведёт с федеральным правительством.

Также в ходе прямого эфира Михаил Дегтярёв сообщил, что правительство региона прорабатывает вопрос возвращения аэропорта Хурба (Комсомольск-на-Амуре) из частной собственности в государственную. Дегтярёв неоднократно заявлял о том, что необходимо наводить порядок в имущественной сфере, и это ещё один шаг в данном направлении. Напомним, что на днях в Хабаровский край вернулись три вертолёта МИ-8МТВ, которые ранее были переданы в аренду «Авиакомпании Ютэйр». После вмешательства главы региона воздушные машины снова поступили в распоряжение «Хабаровских авиалиний» и готовы приступить к обслуживанию региональных маршрутов.

«Наследство нам в плане управления осталось тяжёлое», — отметил Михаил Дегтярёв во время прямого эфира.

Были затронуты также темы расселения аварийных бараков в Хабаровске, а также обеспечения жильём детей-сирот. Врио губернатора ещё раз обозначил планы по ликвидации аварийных строений на проспекте 60-летия Октября и комплексному благоустройству, в результате которого проспект должен превратиться в украшение краевого центра.

Что касается выделения квартир детям-сиротам, то в этом плане правительство региона также ведёт работу. Во-первых, назрел вопрос снижения возрастного порога для получения жилья с 26 до 23 лет. Кроме того, по мнению врио губернатора, необходимо также пересмотреть требования к трудовому стажу, чтобы максимально упростить процедуру покупки квартиры. Решить эти вопросы глава региона пообещал, как только депутаты Законодательной Думы выйдут с каникул.

«Прямые линии с врио губернатора в социальных сетях набирают у жителей края всё большую популярность. Они активно пользуются возможностью обратить внимание руководителя региона на те или иные проблемы, воспринимая это как кратчайший путь к их решению», — отмечает политолог Павел Наливайко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter