В Хабаровском крае в этом году природные заказники появятся в трёх районах

В Хабаровском крае в этом году природные заказники появятся в трёх районах

11 января 2018, 12:36
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае в этом году новые природные заказники создадут на территории трёх муниципальных районов. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт, поздравив местных жителей с Днём заповедников и национальных парков.

По информации регионального министерства природных ресурсов, общая площадь особо охраняемых природных территорий края сейчас составляет свыше шести миллионов гектаров — 194 объекта федерального, краевого и местного значения. На территории региона есть шесть государственных природных заповедников и два нацпарка.

«В регионе мы создаём новые природные территории в целях сохранения и восстановления популяции редких видов растений, животных. Так, в прошлом году появились природные заказники "Шаман-Яй" в Ульчском районе и "Нимеленский" в районе имени Полины Осипенко. Для защиты местообитания крупных млекопитающих в Амурском районе организован экологический коридор Симминский. Краевой статус приобрели памятники природы — ледяная карстовая пещера Кокдзяму в Комсомольском районе и "Местообитание бабочки голубянки" — в Хабаровском», — отметил Вячеслав Шпорт.

По его словам, в 2018-м в крае будут созданы новые природоохранные территории в Вяземском, Амурском и Хабаровском районах. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что представители власти рассказали о планах на год на церемонии подведения итогов Года экологии. Как сообщает пресс-служба правительства края, юбилеи отметят заповедники «Большехехцирский» и «Комсомольский» — им исполнится по 55 лет со дня образования, а национальный парк «Шантарские острова» появился пять лет назад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter