Фото: РИА «Восток-Медиа»

Плановый забой: в Приморье официально объяснили появление багровой реки

11 февраля, 12:09Общество
На ООО «Надеждинская птица» в посёлке Новый Надеждинского муниципального района произошёл технический сбой, в результате чего и образовалась кровавая река, испугавшая многих людей. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали в администрации Надеждинского муниципального района.

Отметим, на минувших выходных бурное обсуждения в социальных сетях вызвала новость об образовавшейся багровой реке в посёлке Новый. Наблюдатели предположили, что алый цвет воды был вызван попаданием в реку отходов с местной птицефабрики «Надеждинская птица».

Начальник отдела по координации сельскохозяйственного производства и продовольственного рынка администрации Надеждинского района Приморья Игорь Юрлов подтвердил корреспонденту агентства, что инцидент с рекой связан с работами, которые были ранее проведены на местной птицефабрике.

«Птицефабрика на сегодняшний день находится в стадии ликвидации, однако хозяйственную деятельность она продолжает осуществлять. Так, были проведены работы по плановому забою птицы. Однако птицефабрика работает в условиях финансовой недостаточности: меньше тратится воды и электроэнергии на проведение забойных работ. Из-за сниженного количества электроэнергии и воды произошёл засор канализационной трубы. В добавок, эта труба ещё и замёрзла. Поэтому обыкновенная вода после смыва забитой птицы, окрашенная в красный цвет, излилась на поверхность», – рассказал Игорь Юрлов.

Технический сбой был, по словам представителя администрации муниципалитета, ликвидирован её в минувшие выходные. В понедельник, 11 февраля, в муниципалитете будут проведены работы по ликвидации «кровавой» реки.

«Пока только обсуждается вопрос, каким именно способом это будет ликвидировано. Во второй половине дня 11 февраля начнётся обеззараживание пятна. Страшного ничего не произошло. Это был обычный технический сбой», – сообщил Игорь Юрлов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на месте «происшествия» уже побывали представители ветеринарной службы района. Они взяли пробы воды из багровой реки.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край