Приморские грибы могут потеснить китайские

Приморские грибы могут потеснить китайские

Приморские грибы могут потеснить китайские

11 марта, 17:14
Общество
Фото: фото из архива героя публикации
Фермер из Уссурийска выращивает в инкубаторе грибы, конкурирующие с китайскими аналогами. Ежемесячно предприятие даёт до 5 тонн продукции, как рассказали в правительстве региона.

Грибовод Ирина Медведева начала заниматься необычным бизнесом около 2 лет назад, когда арендовала необходимое оборудование.

Семена закупаются за пределами края — в Саратове. Продукция фермы не содержит вредных добавок, а потому, как отмечают в приморском правительстве, составляет серьёзную конкуренцию для грибов, ввозимых из КНР.

На данный момент инкубатор в селе Новоникольск даёт от 3 до 5 тонн грибов каждый месяц, товар поставляется в магазины Приморского края, а в будущем может оказаться и на полках хабаровских супермаркетов.

Как рассказывает Медведева, текущие показатели — не предел. Производство грибов фермер сможет удвоить, если будет спрос.

«В Приморье начинающие фермеры могут получить грант „Агростартап“ — до 3 миллионов рублей. За помощью в оформлении документов можно обратиться в Центр компетенций по адресу: Владивосток, улица Алеутская, 11, кабинет 501а, телефон: 8 (42-32) 61-05-78, а также в селе Михайловка: улица Красноармейская, 24 (2 этаж), телефон: 8 (423-46) 2-30-50», — напоминают краевые власти.

Ранее «Восток-Медиа» писало об эффективности поддержки, оказываемой сельхозпроизводителям правительством Приморья. Помощь властей позволяет начинающим фермерам открывать собственные растение- или животноводческие хозяйства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter