Мамочки негодуют: новые правила пожарной безопасности возмутили россиянок

Мамочки негодуют: новые правила пожарной безопасности возмутили россиянок

Мамочки негодуют: новые правила пожарной безопасности возмутили россиянок

12 января, 11:53
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
С 1 января в России ужесточились правила пожарной безопасности. За их нарушение полагается предупреждение, а затем — штраф в размере от 1 до 1,5 тысячи.

Отмечается, что существующие правила будут действовать в течение пяти лет. Теперь, помимо других правил, жильцам запрещается хранить в подвалах и на чердаках крупные предметы, которые могут помешать эвакуации. Это относится к различным санкам, коляскам и мебели.

Основное возмущение началось среди родителей. Многие матери оказались недовольны запретом на хранение детских колясок, санок и велосипедов в подъездах. Россиянки отмечают, что не знают других мест, где можно хранить крупные вещи для детей и требуют, чтобы это разъяснили в правилах.

При этом юристы отмечают, что запрет на складирование личных вещей в подъездах и под лестницами существует давно — просто теперь закон конкретизирует перечень этих самых вещей.

Также эксперты подчеркивают, что управляющие организации имеют право проверять жильцов и требовать от них соблюдения правил.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что с 1 января 2021 года жильцов многоквартирных домов ждёт целый ряд новых правил. Эксперты озвучили основные изменения, которые коснутся владельцев квартир со следующего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter