В популярном туристическом месте Приморья найдены обломки самолёта

В популярном туристическом месте Приморья найдены обломки самолёта

В популярном туристическом месте Приморья найдены обломки самолёта

12 мая, 14:18
Общество
Фото: группа вконтакте "Авиапоиск ДФО"
Фрагменты разбившегося летательного аппарата 1930-х или 1940-х были обнаружены возле одной из туристических зон Приморского края. Самолёт мог принимать участие в боевых действиях с японской армией, как рассказали в общественной организации «Авиапоиск ДФО».

Находка была сделана в районе бухты Витязь — излюбленного места приморских отдыхающих. В грунте удалось обнаружить целый ряд деталей, которые были засыпаны при строительстве дороги.

В одном из найденных фрагментов есть сквозное отверстие диаметром около 2 сантиметров, которое, как утверждают поисковики, свидетельствует об участии самолёта в боях с японскими вооруженными силами.

Членам «Авиапоиска» известно о двух самолётах, разбившихся в этой местности. Первый из них рухнул возле мыса Гамова в 1938 году, когда участвовал в боевых действиях у озера Хасан. Тогда погиб флагманский штурман авиаотряда.

Второй разбился в том же районе в 1945 году, возвращаясь на базу после бомбардировки корейского города Сейсин в ходе Советско-японской войны. Пилот и штурман погибли.

«Пока говорить о типе самолёта преждевременно, так как необходимы полевые работы для точной идентификации и выяснения обстоятельств лётного происшествия», — отметили в общественной организации.

В июне поисковики собираются отправиться к месту обнаружения обломков и собрать необходимый материал, чтобы сделать возможным появление там в будущем памятного знака.

Ранее «Восток-Медиа» писало об обнаружении в Приморском крае рухнувшего на землю в 1945 году бомбардировщика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter