«А мне в лагере рассказали»: детей Владивостока учат безопасному поведению

«А мне в лагере рассказали»: детей Владивостока учат безопасному поведению
«А мне в лагере рассказали»: детей Владивостока учат безопасному поведению
12 июля, 13:48ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Пришкольные лагеря Владивостока уже второй месяц работают в полную силу. Здесь юные жители столицы ДФО не только весело играют с друзьями, ходят в кино и на экскурсии, вкусно едят, но и участвуют в образовательных программах, цель которых — научить подрастающее поколение безопасному поведению.

Так, на днях во многих «пришколках» в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» прошли Дни безопасности. В школы к детворе пришли инспекторы ГИБДД и провели занимательные и в то же время познавательные занятия, на которых ребята узнали много нового и интересного о знаках дорожного движения, правилах поведения на дорогах, о том, чем чревато нарушение этих правил. В финале бесед школьники приняли участие в тематических викторинах, создали по изученным темам рисунки.

Другую акцию, но также посвященную ПДД и безопасному поведению, провел Центр развития творчества детей и юношества Первомайского района. «Письмо водителю» написали ребята — и в самых искренних, честных, простых словах попросили их не отвлекаться за рулем, не превышать скорость, пропускать пешеходов… Самое интересное в том, что эти послания детвора вручила самым настоящим водителям — в этом помогли сотрудники ГИБДД.

В Центре дополнительного образования детей «Подросток» ребятня из «пришколок» отметила День семьи, любви и верности. Дети узнали об истории праздника и его символе — ромашке.

Отметим, что в этом году в краевом центре организовано 87 пришкольных лагерей, всего за лето в них отдохнут около 10 тысяч человек. Работа ведется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае, направленных на повышение безопасности дорожного движения, предотвращение дорожно-транспортных происшествий, формирование у жителей Приморья патриотизма, формирование межнационального согласия, профилактика экстремизма, терроризма, коррупции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter