В Лазовском районе Приморья готовят скважины под опоры будущего моста

В Лазовском районе Приморья готовят скважины под опоры будущего моста

В Лазовском районе Приморья готовят скважины под опоры будущего моста

12 июля, 17:20
Общество
Фото: правительство Приморья
В Приморье приступили к возведению моста через реку Соколовка в Лазовском МО. На днях подрядчик начал бурить скважины под установку будущего моста.

Как рассказали в региональном правительстве, закончить работы на дороге Киевка-Преображение планируется в 2021 году. Под опоры планируется пробурить 21 скважину. На это подрядчику выделили полтора месяца.

Генеральный директор компании-подрядчика АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко уточнил, что длина моста составит 127 метров.

В региональном Минтрансе также отмечают, что сейчас в Приморье строят 12 мостов — большую часть из них сдадут до конца года.

Специалисты также подчеркнули, что самые интенсивные работы идут на трассе Артём-Находка, где одно из шести запланированных мостовых сооружений уже сдано.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что сейчас идёт активный ремонт дороги Осиновка-Рудная Пристань. На той же дороге строится мост — открыть сооружение для проезда планируется до конца этого лета.

На этом дорожные ремонты в регионе не заканчиваются — сейчас идёт благоустройство и асфальтирование трассы на Русском острове. Подрядчик займётся также оформлением пешеходных зон и освещением проезжей части.

В настоящее время более 100 километров краевых дорог находится в состоянии ремонта — речь идёт как о крупных федеральных трассах, так и небольших проезжих частях муниципального значения.

Напомним, что возведение мостовых сооружений в крае проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter