Что эта за химия: речка во Владивостоке покрылась неестественным цветом

Что эта за химия: речка во Владивостоке покрылась неестественным цветом

12 ноября 2019, 21:22
Общество
Photo: скриншот instagram.com/dpskontrol125rus
Жители Владивостока обратили внимание не неестественный цвет реки Объяснения. Горожане начали высказывать свои предположения на этот счёт. Одни считают, что виноваты люди, загрязняющую природу, а другие, что это зеленый цвет образовался из-за организмов в воде, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В инстаграм-сообществе dpskontrol125rus 12 ноября появилась видеозапись, где показано состояние реки Объяснения во Владивостоке. На кадрах видно, что городская река поменяла свой естественный цвет на зелёный. По мнению автора, вода напоминает автомобильный антифриз.

Многие из горожан были в шоке от происходящего и высказывали свои версии. В качестве причин они называли деятельность людей, сливающих отходы в реку.

«Это что можно туда сливать? Что за химия» – написал интернет-пользователь под публикацией.

Но не все горожане впали в панику от увиденного. По их словам, подобные процессы на реке Объяснения происходят довольно часто и вина в этом не человека, а микроорганизмов, живущих в воде. К тому же они уверены, что вряд ли найдётся столько бочек химических веществ, чтобы поменять цвет воды.

«Да уже сто раз такое было, это какие-то организмы активируются. На пути речки нет никаких предприятий кроме ТЭЦ. В ТЭЦ нет ничего такого, что можно было слить. Сами подумайте, из бочек столько не нальешь», – ответил горожанин.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что переживания жителей Владивостока о качестве и состоянии воды связаны с рядом фактором. Довольно часто жители краевого центра замечают у морского побережья разноцветные пятна, образовавшиеся после разлива нефтепродуктов. Не так давно, в октябре этого года горожанин обнаружил нефтяные пятна в районе улицы Космонавтов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter