Китайский врач-самоучка открыл нелегальную стоматологию в Южно-Сахалинске

Китайский врач-самоучка открыл нелегальную стоматологию в Южно-Сахалинске

12 декабря 2018, 23:17
Общество
Photo: pixabay.com
Предприимчивый житель Китая решил организовать бизнес на Дальнем Востоке. При этом мужчина взял курс на оказание медицинских услуг. Однако сотрудники органов внутренних дел быстро прикрыли нелегальную стоматологию врача-самоучки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

39-летний гражданин Китая приехал в Южно-Сахалинск по коммерческой визе, которая запрещает гостю ведение трудовой деятельности в стране. Невзирая на это, мужчина снял двухкомнатную квартиру на улице Ленина и переоборудовал часть помещения в стоматологический кабинет. При этом новоиспечённый предприниматель испытывал трудности при общении с русскоязычными клиентами, поэтому взял в помощники знакомого из Китая.

Вскоре стоматологией заинтересовались полицейские. По сообщению пресс-службы УМВД России по Сахалинской области, специалисты выяснили, что у китайского лекаря вообще отсутствует медицинское образование. Хозяин кабинета оказывал стоматологические услуги, нарушая нормы санитарии. Инструменты оказались нестерильными, а использованные расходные материалы не утилизировались, а хранились вместе с новыми. Сотрудники органов внутренних дел изъяли медицинское оборудование и возбудили в отношении мужчины и его соотечественника административные дела.

Стоит отметить, что проблемы со стерильностью зачастую возникают и в официальных, государственных медицинских учреждениях. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что жительница Благовещенска пожаловалась на отсутствие подобающих перевязочных материалов одной из городских больниц. Пациентку хирургического отделения после операции перевязали обычным канцелярским скотчем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter