«Контакт с коронавирусом». Мошенники выдумали новые схемы запугивания россиян

«Контакт с коронавирусом». Мошенники выдумали новые схемы запугивания россиян

13 апреля 2020, 16:52
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
вирус
В период пандемии коронавирусной инфекции активизировались мошенники. Они пытаются получить «лёгкие» деньги любой ценой. Несколько схем действия нарушителей уже раскрыты, о чём предупреждают доверчивых россиян.

По данным РИА Новости, у мошенников появились новые способы завладения чужими деньгами. О них рассказали представители Сбербанка.

Так, жертвам могут позвонить с предложением получить социальные выплаты и материальную помощь в качестве «компенсации за ущерб из-за коронавируса». Таким образом они собирают персональные данные своей жертвы, данные об их счетах.

Кроме того, мошенники даже звонят россиянам и рассказывают о том, что те якобы контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией. И предлагают им обследоваться. Для этого достаточно перевести на карту пять тысяч рублей, а затем якобы приедет специалист с тестом. Однако, естественно, мошенники получают деньги, но никакой специалист не приезжает.

Мошенники обращаются к пользователям и представляются сотрудниками поликлиники. И предлагают дорогостоящие препараты, которые якобы помогают не заразиться COVID-2019.

Специалисты настоятельно рекомендуют не реагировать на сообщения подобного рода. И не разговаривать с нарушителями. А особенно, никому не сообщать свои персональные данные.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что на фоне распространения коронавирусной инфекции появились фейки. Некоторых приморцев, которые стали их распространителями, уже были привлечены к ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter